28.12.2010 13:56

22 декабря 2010г. состоялось заседание Федерации пейнтбола Украины.

Равиль Сафиуллин вручил удостоверения мастеров спорта Украины международного класса и мастеров спорта Украины спортсменам-пейнтболистам во время открытого заседания Федерации пейнтбола Украины, которое состоялось 22 декабря 2010 в помещении Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта.

В мероприятии также приняли участие директор департамента спорта высших достижений Александр Артемьев, ведущий тренер, куратор сборной Украины по пейнтболу Иван Захарчук, президент Федерации пейнтбола Украины Александр Дичек, первый вице-президент Федерации пейнтбола Украины Виктор Тогаев и генеральный секретарь Федерации пейнтбола Украины Виктория Саранцева.

Звание мастер спорта Украины присвоено Алексею Бородину, Андрею Азарову, Сергею Цепковскому, Сергею Сыровцу, Сергею Дмитруку, Владиславу Сазонову, Виталию Романенко, Александру Вевулу. Звание Мастер спорта международного класса присвоено Олегу Иванченко, Александру Преступову, Дмитрию Зарахоричу, Андрею Сазонову, Роману Никулишину, Виктору Тогаеву, Ярослау Янушевичу, Александру Пинчуку.

В свою очередь руководство федерации наградило Александра Артемьева и Ивана Захарчука благодарностью федерации пейнтбола Украины.

Равиль Сафиуллин поблагодарил украинских пейнтболистов за удачные выступления, отметив, что первое место сборной Украины в Европе и второе в мире в четвертом из тринадцати дивизионов - это беспрецедентный шаг в развитии этого вида спорта в нашей стране.

"Отечественные атлеты подняли высоко спортивный флаг нашего государства, доказав всему миру: Украинский пейнтбол способен отстаивать свои позиции на любых международных форумах", - отметил Равиль Сафиуллин.

Капитан сборной команды Украины по пейнтболу Ярослав Янушевич поблагодарил Равиля Сафиуллина за постоянную поддержку на всех стадиях подготовки к международным соревнованиям и пообещал, что в будущем отечественные пейнтболисты сделают все необходимое для достойного представления украинского пейнтбола на международной арене.

Напомним, спортивный пейнтбол появился в мире в 1981 году. Сначала это был экстремально-развлекательный вид спорта, который впоследствии перерос в массовый спорт с любительскими и профессиональными соревнованиями в США и в Европе.

На сегодняшний день в пейнтбол играют более чем в 100 странах, численность игроков превышает 9 млн человек.

В Украине пейнтбол как вид спорта появился в 1994 году.

В июне 1995 года была создана Федерация пейнтбола Украины, которая с момента своего основания занимается привлечением и объединением молодежи и широких слоев населения для развития и популяризации пейнтбола в Украине.

Федерация пейнтбола Украины работает при постоянной поддержке Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта Украины. В частности, Министерство оказывает информационную, правовую и частично финансовую помощь при организации и проведении пейнтбольных соревнований. Среди них, чемпионат Украины, этапы Кубка Украины и всеукраинские соревнования Киевский Азарт, Кубок Независимости и Рождественский Кубок.