12.08.2001 17:34

1-й Белоцерковский открытый турнир по пейнтболу

Первым соревнованием, организованным федерацией стал 1-й Белоцерковский турнир троек. Почему троек? Причина проста. На начальном этапе, с отсутствием достаточного количества обслуживающего персонала, судей, c троек начинать легче, ну а главное, команду в пейнтболе из трех человек сформировать гораздо легче, чем из пяти или семи. Турнир состоялся 12 августа на площадке «База-Спорт», построенной из покрашенных в яркие, разных цветов шины. Участие в турнире приняло 5 команд. «Динозавры» представляли Белую Церковь, 3 команды «Незабудки», «Скорпионы» и «Зубры» г.Нетешин Хмельницкой области, и команда «ООН» объединенной. Формула соревнований была следующей:

круговая система, где каждая команда играла с каждой и по итогам этих игр команды, занявшие 1 и 2 место встречались в суперфинале, а команды, занявшие 3 и 4 место провели игру за 3 место.

1-й Белоцерковский турнирВ суперфинале сошлись «Динозавры» (1 место в группе) и «Незабудки» (2 место), команда составленная из одних девчонок, настоящая сенсация турнира. Суперфинал проходил из трех игр до 2-х побед. «Динозавры» выиграли 2:0 и стали победителями, навечно вписав свое имя в историю белоцерковского пейнтбола, как победители 1-го турнира. 3 место заняла команда «Скорпионы», победившая «Зубров».

Состав «Динозавров»: Алексей Тазов, Дмитрий Лысенко, Андрей Ходаченко. Лучшим игроком турнира был назван Андрей Ходаченко. Игроки, занявшие 1, 2, и 3 места были награждены медалями. Все 15 участников турнира были награждены дипломами.

В организационном плане проблем не возникло. По окончании турнира было фотографирование. «Динозавры» в честь своей победы угощали всех шампанским. Вечер прошел за столом в бурном обсуждении игр и интересных моментов, возникших в ходе турнира.