30.09.2001 14:57

Кубок Киевщины по пейнтболу на маркерах помпового действия

«ДИНОЗАВРЫ» ПОДТВЕРЖДАЮТ СВОЙ КЛАСС!

30 сентября 2001г. на площадке «База-Спорт» (возле клуба «Зиллион») прошел открытый Кубок Киевщины по пейнтболу на маркерах помпового действия. 28.09.2001 на ж/д вокзал г.Белая Церковь прибывает хмельницкий десант. Он еще более многочисленный, чем 12 августа 2001г., при проведении 1-го Белоцерковского турнира по пейнтболу.

5 команд, много знакомых лиц, ну а самое главное и поразительное то, что из 14 человек - 11 девушек!

29.09.2001г.   На тренировку прибыли 9 из 10 команд участниц. В 1200 тренировались «Динозавры», причем раньше остальных, чтобы быть вдали от чужих глаз и не раскрывать свои секреты. В 1400 подтянулись остальные команды и приступили к спарринг-боям.

Интенсивней всех тренировались «Пейперс» (студенческая команда). По результатам игр этого дня с другими командами и неделей раньше, было видно, что они сильнее и способны составить конкуренцию - «Динозаврам».

Почти весь день моросил дождь. Погода, прямо скажем, для пейнтбола скверная. В 1600 оргкомитетом соревнований были утверждены поданные заявки команд на участие и проведена жеребьевка.

10 команд были разбиты на 2 дивизиона. Дивизион «А» возглавили «Динозавры», Дивизион «Б» - «Незабудки», команда девчонок из Хмельницкой области, завоевавшая серебро на предыдущем турнире. В дивизион «А» были определены «Зубры», в «Б» - «Скорпионы», все остальные 6 команд были распределены по жребию.

В дивизионе «А» прослеживалось два явных фаворита - «Динозавры» и «Пейперс», в дивизионе «Б» - состав был более равным и, по крайней мере, 4 из 5 команд могли претендовать на 2 путевки до финала.

Вечером хмельницкие девчонки из команды «Незабудки» бросили монету на хорошую погоду в день соревнований и чудо свершилось. Погода была солнечной и сухой.

30.09.2001г.   К 1000 начали стягиваться команды, причем кто с чем. «Зиллион» вывесили флаг, «Блок-Пост» стенд с КП «Миськреклама», которое они представляют, «Динозавры» - свой традиционный лозунг «Есть только один лидер - «Динозавры». «Пейперс» прибыли все в красном - красные футболки, и красные повязки на голове. «Динозавры» приехали в своей традиционной черной форме. Еще до начала соревнований началось противостояние красных и черных.

Формула проведения «Кубка Киевщины» была следующей: в каждом дивизионе команды играли по круговой системе каждый с каждым, т.е. по 4 игры. По их итогам в полуфинал попали по две лучщие команды.

В 1-м полуфинале будут играть: команда занявшая 1 место в дивизионе «А» с двумя командами дивизиона «Б». Во 2-м полуфинале - 1 команда дивизиона «Б» со 2-й командой дивизиона «А».

Полуфиналы, суперфинал, и игра за 3 место пройдут из серии в три боя до двух побед.

Открыть соревнования выстрелом в воздух было представлено лучшему игроку предыдущего турнира - Андрею Ходаченко из команды «Динозавры». По традиции на первый бой вышли чемпионы «Динозавры» и команда из Хмельницкой области «Цунами». Первый бой и первый рекорд. Всего 49 секунд понадобилось «Динозаврам», чтобы вывести соперников из игры и доставить флаг на свою базу. «Блок-Пост» продержался против «Динозавров» не намного дольше: пал за 1 минуту. Второй фаворит «Пейперс» в двух стартовых боях сразу же теряли игрока, но все же, играя, вдвоем против трех противников добивались победы.

Очный поединок «Динозавры» - «Пейперс» был украшением соревнований и завершился победой «Пейперс». Беспроигрышная серия «Динозавров» из 8 игр была прервана, но этот результат повлиял лишь на расстановку мест в дивизионе «А». «Пейперс» - первые, «Динозавры» - вторые. Но обе команды в полуфинале.

В дивизионе «Б» ситуация была совсем другой. Куча штрафных очков у большинства команд, споры, переигровка одной игры, маленькая разница по очкам сразу у трех команд и в итоге: 1 место еще за тур до окончания игр в дивизионе «Б» - у «Скорпионов» и запрыгивание в набирающий ход поезд, на 2 место - «Незабудки». Так две команды г.Нетешин, Хмельницкой области оставили за бортом полуфиналов белоцерковские команды «Зиллион» и «Багз», а также команду из Хмельницкой области «Мушкетеры».

В дивизионе «А» борьбу прекратили команды «Цунами», «Зубры» (Хмельницкая область), «Блок-Пост» (Белая Церковь). Все эти команды, кроме «Зубров» выступали в подобных соревнованиях 1-й раз и, думаю, результат оказался скорее закономерным, чем неожиданным:

  1-й полуфинал: «Пейперс» и «Незабудки» - 2:0. «Пейперс» в финале.
  2-й полуфинал: «Динозавры» и «Скорпионы» - 2:0. «Динозавры» в финале.
Игра за 3 место:
«Незабудки» и «Скорпионы» - 2:1.

Здесь понадобилось 3 боя, потому что после первых двух счет был 1:1. В третьем победили «Незабудки» и к серебру 1-го турнира, сотворив еще одно маленькое чудо добавили бронзу «Кубка Киевщины».

  Суперфинал:  «Динозавры» против «Пейперс»
 Черные против красных
 Чемпион против новичка

Кубок Киевщины по пейнтболу на маркерах помпового действия1-й бой. Вспоминает игрок «Динозавров» Дмитрий Лысенко: «Был момент, когда я не заметил, что вывели из игры игрока «Пейперс» и мне показалось, что играю один против двух соперников. Количество выброшенного адреналина в крови увеличилось в несколько раз. Но паники не было, лишь промелькнуло, что все будет зависеть только от меня.» Правда, оказалось, что игра идет один на один. Точное попадание в маску и путь к флагу открыт. Счет 1:0 в пользу «Динозавров»

2-й бой. Со старта «Динозавры» берут инициативу в свои руки и шквалом огня не дают даже высунуться противнику. Алексей Тазов прицельно попадает сопернику в маску и выводит ключевого игрока «Пейперс». Затем переключается на второго соперника. Вдвоем с Дмитрием Лысенко шквалом выстрелов они не дают вести ответный огонь, и попадают в ногу капитану команды «Пейперс» - Ярославу Пидопрыгора.

Все, это победа в этом бою и в суперфинале. Счет 2:0 и «Динозавры», взяв убедительный реванш, за поражение от «Пейперс» в 1-м раунде становятся обладателями золотых медалей и «Кубка Киевщины» по пейнтболу.

В этом сезоне, по итогам двух турниров у них потрясающий показатель: 14 игр, 13 побед, 1 поражение.

Малый кубок, лучшему игроку турнира - оргкомитет присудил игроку «Пейперс» - Евгению Пташкину.

Уже после награждения игрок «Динозавров» Алексей Тазов сказал, что лично ему понравилась игра «Незабудок», их мужество, терпение, борьба через не могу, воля, и он отдал бы кубок - лучшему игроку - девчонкам из «Незабудок».

»Кубок Киевщины» по пейнтболу завершен. Он запомнился прежде всего следующими моментами:

  • Чемпион подтвердил свой класс и еще раз доказал, что он является лидером.
  • Появился достойный конкурент - команда «Пейперс». Благодаря им была интрига, был красивый суперфинал.
  • Два чуда «Незабудок»: фокус с монеткой на погоду и третье место на соревнованиях.

Перед отъездом Хмельницкие команды поблагодарили Белую Церковь за гостеприимство, ждут в гости команды из Белой Церкви.

- Оргкомитет «Кубка Киевщины»