26.10.2002 12:47

Межкорпоративный турнир «Золотая осень в пейнтболе - 2002»

26 октября открылось новое направление в Украинском пейнтболе - межкорпоративный турнир.

Межкорпоративный турнир «Золотая осень в пейнтболе - 2002»Местом проведения была выбрана лесная таверна «Журавушка».

Игровая площадка размером 70х35 метров разместилась в сосновом бору. Ее ландшафт, состоящий из множества различных по толщине и строению сосен дополнили деревянные щитовые укрытия различной конфигурации и размеров.
Игроки, представляющие банковскую, строительную, консалтинговую структуры в подавляющем большинстве играли в пейнтбол 1-2 раза, а кое-кто и вовсе впервые взял в руки маркер, но главная цель турнира заключалась в общности интересов и активном отдыхе через пейнтбол.
Система начисления очков в пейнтболе такова, что сидеть и выжидать, когда же закончится фиксированное время игры - значит не иметь ничего.

Львиная доля очков дается за захват и перенос флага соперника на свою базу. Чтобы выполнить эту задачу нужно атаковать и вывести (раскрасить) из игры всех игроков соперника.

В турнире приняли участие четыре команды: «АСы», «ЦСП», «Эксим», «Антуан». Согласно формуле проведения соревнования по круговой схеме каждая команда сыграла с каждым оппонентом по два раза (всего каждая команда провела по 6 игр).
Личности в спорте значат многое. Такая личность была и в этом турнире - капитан команды «Эксим» Кузьмич Святослав, четыре года играет в пейнтбол, успел поиграть на многих площадках на только Украины, но и за ее пределами. Выступал за две команды.
Благодаря своему суперстар, его опыту, команда «Эксим»(УкрЭксимбанк) заняла 1-е место, победив в пяти играх подряд, и не захватив флага, но и не отдав своего в последней игре, где ее капитан не играл, а наблюдал за игрой своих товарищей вместе со зрителями.
Второе место заняла команда «ЦСП», где выступала единственная девушка на турнире - Парубец Елизавета.
Запомнился эпизод игры «ЦСП» с «Эксим», когда один за другим выбыли из игры 3 игрока «ЦСП» и на последнем рубеже за одним укрытием остались муж с женой против пятерки соперника. Окруженные, достойно сопротивляясь, они «пали» вместе в неравной схватке.
Третье место заняла команда «АСы», «попортив» нервы лидерам и отобрав важные очки у «ЦСП». В игре между этими командами Деменко Владимир-младший, оставшись один и без патронов (шаров), умудрился удержать позицию до конца времени, против двух соперников. Свисток судьи остановил игру когда те подбежали к флагу и протянули руки, чтобы его захватить.
Четвертое место у «Антуан». Не имея никакого опыта команда от игры к игре росла на глазах, а однажды чуть не совершила чудо: играя с лидером «Эксим» три игрока «Антуан» остались против одного соперника, выпустили его из поля зрения и он забежав с тылу раскрасил всех троих и принес победу своей команде.